Recette facile de Churros !
Vous adorez les déguster entre deux tours de manège sur les champs de foire? Vous allez être conquis par cette recette. Je n’avais jamais tenté de réaliser de churros auparavant, persuadée que la réalisation de ces petites gourmandises était le domaine réservé des professionnels, mais que nenni! Il est tout à possible de les faire à la maison, avec très peu de matériel. Le seul investissement que je vous conseille est un pistolet à churros (j’ai trouvé le mien aux alentours de 5€ chez Gifi). En effet, la pâte est assez dense, utiliser une poche à douilles vous demandera beaucoup d’efforts, ce n’est pas impossible mais il vous faudra faire travailler les biscotos^^.
Pas de difficulté particulière pour la recette, je vous conseille de mélanger la farine à la cuillère en bois, comme dit précédemment l’appareil est dense, la cuillère en bois vous facilitera le travail.
Vous est parés! Bonne dégustation!
Churros
Imprimer la recetteIngrédients
- 3 càs d'eau de fleurs d'oranger
- 2 oeufs
- 225 g de farine
- 60 gr de sucre
- 50 gr de beurre
- 3 pincées de sel
- 25 cl d'eau
Etapes
- Faire bouillir l’eau avec le sel, le beurre et le sucre.
- Quand l’eau est bouillante versez d’un sel coup la farine.
- Mélangez hors du feu pour que la pâte forme une boule.
- Ajoutez ensuite les oeufs battus et l’eau de fleurs d’oranger.
- Faites chauffer l’huile de friture dans une casserole.
- A l’aide d’un pistolet à churros ou d’une poche à douille, formez les churros d’une dizaine de centimètres.
- Laissez cuire les churros pour qu’ils dorent, égouttez-les sur du papier absorbant et saupoudrez de sucre (cristallisé ou sucre glace)