Un jus vert détox ou comment lutter contre le gaspillage alimentaire
Fréquenter les magasins de producteurs en vente directe est une vraie chance mais aussi un petit « piège » pour l’acheteuse compulsive que je suis^^ Difficile de résister à ces étals de produits frais, cultivés localement et bio! Comme souvent je passe la porte avec une liste de fruits et légumes et repars généralement avec le double ( ou plus) dans mon petit panier d’osier. Une fois rentrée à la maison, il faut bien se rendre à l’évidence, j’ai beaucoup, beaucoup de fruits et légumes! Il faut alors réfléchir, organiser, s’organiser et élaborer des recettes, ça ne me fait pas peur mais je remercie grandement l’inventeur de la centrifugeuse (je n’ai pas d’extracteur mais je me pose sérieusement la question d’un éventuel investissement). Faire des jus, voilà une solution idéale pour éviter le gaspillage et consommer facilement des fruits et légumes!
Celui que je vous propose aujourd’hui est composé de pommes, de concombre et de fenouil. S’il on veut éviter un apport trop important de sucre, il est conseillé lors de l’élaboration d’un jus de respecter une proportion de 2/3 de légumes et 1/3 de fruits.
Je vous propose d’utiliser le fenouil pour son intérêt « santé », il améliore la digestion, lutte contre l’inflammation, a une action de régulation pour les femmes ménopausées et favorise la lactation pour les jeunes mamans. En plus, son goût anisé est absolument délicieux!
Avec cette recette vous ferez le plein de vitamine C, bêta-carotène (provitamine A), vitamine B9, vitamine E et vitamine K mais aussi de fer, potassium, phosphore, calcium, magnésium, manganèse, cuivre, zinc et d’antioxydants.
Alors, conquis ?
Lavez les fruits et légumes et épluchez-les s’ils ne sont pas bio (privilégiez si possible du bio afin de conserver les bienfaits des vitamines et minéraux contenus dans le peau) Passez le tout à la centrifugeuse (‘ou à l’extracteur de jus) Et voilà c’est prêt! Encore meilleur bien frais (vous pouvez le conserver 24 heures maxi au réfrigérateur)Un jus vert détox à la centifugeuse
Imprimer la recette
Ingrédients
Etapes