Les tagliatelles aux crevettes
Voilà une recette très facile et rapide à faire, idéale pour un dîner sur le pouce! Il y a tellement de façons de préparer les pâtes, accompagnements, sauces ou mode de cuisson, que j’aurai à nouveau l’occasion de vous proposer d’autres recettes à l’avenir^^
Aujourd’hui, je vous propose d’associer les pâtes, en l’occurrence des tagliatelles fraîches, à des crevettes roses pour leur apport en fraîcheur et en légèreté. Vous n’aurez besoin que de quelques ingrédients, la liste est courte!
J’ai longtemps eu un gros problème d’organisation en cuisine, je voulais aller trop vite, mettre la charrue avent les bœufs comme on dit, et en faite je perdais surtout du temps. Ainsi, je me suis inspirée des émissions de TV ou d’internet, où l’on voit le déroulé d’une recette et dans lesquels tous les ingrédients sont prêts à l’avance, et oui j’ai eu une révélation un peu tardive^^ Je pensais que c’était juste pour le décor! Eh bien non, certes on n’est pas obligé de mettre chaque ingrédient dans un joli ramequin (mais si ça vous plaît, n’hésitez pas 😉 ), mais préparer tous les ingrédients en amont pour n’avoir plus qu’à les utiliser au fil de la recette est la clé. Je sais pour certains d’entre vous j’enfonce une porte ouverte, mais je vous assure que j’ai mis du temps à le comprendre, désolée! 🙂
Pour en revenir à notre recette de tagliatelles aux crevettes, j’ai utilisé une crème liquide légère (moins riche qu’une crème entière), surtout parce qu’il faut en mettre suffisamment car les tagliatelles vont en « boire » mais vous pouvez bien évidemment prendre une crème entière. Les recettes sont toujours adaptables!
Dîtes-moi ce que vous en avez pensé 🙂
Mettre à bouillir de l’eau pour les tagliatelles. Pendant ce temps décortiquer les crevettes, éplucher les échalotes et brosser légèrement les champignons. Ciseler les échalotes et le persil et couper les champignons en brunoise (petits dés). Dans une poêle, faire fondre le beurre y ajouter les échalotes puis les champignons, laisser cuire 2-3 minutes. Mettre les tagliatelles à cuire dans l’eau bouillante environ 3 minutes. Ajouter le vin blanc dans la poêle (facultatif), puis la crème liquide, laisser réduire un peu, et ajouter les crevettes et le persil ciselé, rectifier l’assaisonnement. Égoutter les tagliatelles, les disposer dans un plat de service, et y verser le contenu de la poêle. Remuer délicatement afin de bien enrober les pâtes, servir sans attendre. Bon appétit!Tagliatelles aux crevettes, recette légère et gourmande
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Ingrédients
Etapes
3 commentaires
Joli ! Bon par contre on n’aime ni les crevettes ni les échalotes, mais léger et gourmand!
Joli ! Bon par contre on n’aime ni les crevettes ni les échalotes, mais léger et gourmand!!
Lol, il reste les tagliatelles 😉