J’avais depuis un certain temps été attirée par cette nouvelle tendance de tarte spirale aux légumes. J’aime cette manière d’aborder la cuisine sous l’angle de l’esthétique, un plat nous attire par les yeux avant de satisfaire nos papilles. Aujourd’hui je vous propose une déclinaison avec ces tartelettes aux légumes spirales. Une tarte entière est bien sympathique pour un repas en famille, mais je trouve le format de la tartelette plus délicat pour un dressage à l’assiette!
Patience est le maître mot de cette recette, si vous voulez obtenir un résultat satisfaisant, il vous faudra faire preuve d’organisation et de minutie mais ces tartelettes aux légumes spirales en valent la chandelle^^
La pâte (à la recette peu commune) apporte beaucoup de texture et de goût, en plus elle est très facile à faire et ne demande pas de temps de pause!
Lorsque vous allez commencer les tagliatelles de légumes le résultat vous paraîtra peu satisfaisant mais c’est un tour de main à prendre, on progresse vite^^
A vous de jouer!
NB: S’il vous reste des légumes, pourquoi ne pas préparer un délicieux velouté? Pas de perte 😉
Dans un saladier, mélangez la farine avec le sel, puis ajoutez 2 càs d’eau tiède. Travaillez la pâte jusqu’à ce qu’elle soit homogène et ajoutez de l’eau si nécessaire. Beurrez quatre moules à tartelette avant de les foncer avec la pâte. Préchauffez le four à 180° Fouettez dans un saladier le lait et l’œuf, ajoutez les feuilles de thym et le zeste d’un demi citron, salez et poivrez. Lavez et séchez les légumes, puis à l’aide d’un économe, taillez de fines tagliatelles. Placez les tagliatelles dans les fonds de pâte en formant une spirale, puis remplissez-les délicatement (à l’aide d’une cuillère à soupe) de préparation à l’œuf. Enfournez pour 30 à 35 minutes, jusqu’à ce que la pâte commence à dorer.Tartelettes aux légumes spirales
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Ingrédients
Etapes
4 commentaires
J »adore, elles sont tellement jolies!!
Merci, elles font leur petit effet 😊
Elles sont magnifiques!
😊😁