N’est-il pas joli ce sandwich cake?
Depuis déjà quelque temps, on voit se multiplier ce genre de réalisations qui fait une part belle à l’esthétisme (voire au réalisme) dans la cuisine. Est-ce l’influence du cake design ? Peut-être, mais je dois dire que je trouve ce courant assez fun et je suis plutôt séduite. Dans sa version sucrée, on connait le gâteau jardin (garden cake), je posterai bientôt une petite recette^^, aujourd’hui je vous propose une version salée avec ce sandwich cake.
J’ai vraiment craqué pour ce sandwich cake, frais, léger et sans matière grasse! Je n’irai pas jusqu’à dire qu’il est healthy (merci le pain de mie!) mais disons qu’il est plutôt sain et tout à fait goûteux. Composé de fromage frais, de concombre, de saumon fumé, de petites tomates cerises et d’herbes aromatiques, c’est un appel à l’été et aux déjeuners sur l’herbe^^ (désolée, je n’ai pas pu m’en empêcher :))
C’est un sandwich assez copieux qui régalera facilement quatre convives. Vous pouvez le préparer pour un apéritif dinatoire, un brunch ou si vous voyez les choses en grand pourquoi ne pas multiplier les pains (vraiment désolée :) ) et réaliser un super sandwich cake pour huit, douze, seize personnes… il n’y pas pas vraiment de limite à votre appétit!
Bon appétit!
Dans un récipient, mélangez le fromage blanc, le fromage frais, le persil (ou l’aneth), le jus du demi citron, salez et poivrez. Lavez le concombre et coupez-le en fines lamelles ( à la mandoline ou avec un couteau bien aiguisé). Lavez les tomates et coupez-les en quartiers. A l’aide d’un rouleau à pâtisserie, aplatissez les tranches de pain de mie entre deux feuilles de papier sulfurisé. Tartinez-les d’une fine couche de fromage. Placez une tranche de pain de mie sur un plat, couvrez-la de rondelles de concombre. Recouvrez d’une tranche de pain de mie puis des tranches de saumon. Continuez le montage avec une tranche de pain et le reste de concombre. Recouvrez de la dernière tranche de pain. Tartinez les côtés et le dessus du sandwich avec le reste de fromage. Rincez et séchez la ciboulette, coupez-la en morceaux de tailles différentes. Disposez-la autour du sandwich. Couvrez le dessus avec les tomates cerises. Réservez au frais.Sandwich cake, frais et tellement gourmand!
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Ingrédients
Etapes
1 commentaire
[…] en un élégant sandwich frais et savoureux tant qu’on y est!! (mince ça existe déjà: sandwich cake frais et savoureux 🙂 […]