Feuilletés saucisse oignons façon charcutier, un régal!
Je commencerai par rendre hommage à un grand penseur (mon neveu, MySweetEscape ) en vous révélant une devise qu’il a fait sienne (il a même un T-shirt qui le proclame!!): Le gras c’est la vie! Car oui nous ne sommes pas face à une recette minceur ou healthy, mais de temps en temps il faut savoir se faire plaisir.
Deux ou trois ingrédients, une réalisation très rapide et hop le tour est joué!
En plus, vous pouvez apporter votre touche artistique et créative en vous amusant avec des emporte-pièces, ça fait rêver la création sur pâté en croûte, non?
Accompagnés d’une petite salade et/ou de crudités (pour se donner bonne conscience^^), ces feuilletés saucisse oignons façon charcutier vont vous régaler!
Bon appétit!
Préchauffer le four à 200°C. Étaler la pâte sur un plan de travail fariné. Découper des rectangles de pâte feuilleté de 25×12 cm. Déposer les oignons émincés dans le dernier tiers de chaque rectangle de pâte. Émincer la gousse d’ail et le persil et les ajouter à la chair à saucisse, saler et poivrer. Diviser la chair en saucisse en 4 parts égales, disposer une portion de chair à saucisse sur les oignons pour chaque rectangle. A l’aide d’un pinceau, badigeonner de jaune d’œuf le pourtour de chaque rectangle afin de pouvoir les souder. Refermer chaque feuilleté et souder avec une fourchette. Ajouter la càs de lait au reste de jaune d’œuf, mélanger. Former des stries sur chaque feuilleté à l’aide d’un couteau d’office. Badigeonner du mélange oeuf-lait et disposer le décor en pâte feuilletée. Enfourner env.’40 min (en fonction du four) à 175°C.Feuilletés saucisse oignons façon charcutier
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Ingrédients
Etapes