Cookies chocolat banane, c’est indécent!
Comme je vous l’ai déjà dit auparavant, les cookies permettent de donner libre court à votre génie créatif! Il existe autant de recettes et de variétés que d’étoiles dans le ciel. Je suis partie un peu loin là. Mais vraiment, pour qui aime pâtisser et n’a pas forcement beaucoup de temps à y consacrer, les cookies sont parfaits.
Cet été, je vous avez donné la recette des cookies framboise et chocolat blanc, j’en ai encore l’eau à la bouche^^ (il est important de toujours savoir rester modeste). Avec cette nouvelle recette de cookies chocolat banane, on fait une immersion dans le monde de l’enfance, des goûters entre copains et des grosses rigolades et petites cachoteries. Vous vous souvenez, quand les garçons et les filles étaient chacun dans un coin de la cour de récréation et se toisaient, se surveillaient, sans oser se parler. Les filles pouffaient de rire à la première occasion et les garçons jouaient les gros durs en se tapant sur les cuisses pour se donner de la contenance, vous y êtes? Bref, des biscuits régressifs!
Enjoy!
Préchauffer le four à 170°C. Préchauffez le four à 180 degrés Battre (au batteur) le beurre avec les deux sucres jusqu’à obtention d’une masse crémeuse. Ajoutez l’œuf et la poudre de noisettes, bien mélanger. Dans un autre récipient, mélangez la farine, le sel et la levure. Puis versez le mélange de farine dans le récipient numéro 1 (beurre, sucres, œuf, noisettes). Mélangez le tout avec les mains (mettre les mains à la pâte, hihi). Coupez de chocolat en gros morceaux (env. 1 cm de côté) et ajoutez-en 150 gr à la pâte. Coupez les rondelles de bananes en morceaux, gardez-en quelques unes pour la décoration. Ajoutez le chocolat et les bananes à la pâte. Réfrigérez 30 minutes. Formez des petits tas de pâtes de la taille d’un gros abricot et disposez-les sur une plaque muni d’une feuille de papier sulfu. Enfournez 15 à 20 minutes (surveillez régulièrement, les cookies doivent restés clairs), puis sortez les cookies du four et déposez 2-3 morceaux de chocolat (enfoncez-les légèrement) et 1 ou 2 rondelles de banane sur les cookies. Laissez-les refroidir sur la plaque. Les cookies seront mous en sortant du four mais vont durcir un peu en refroidissant. Conservez-les dans une boite métallique.Cookies chocolat banane
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Ingrédients
Etapes
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