Je devais réaliser des petites gourmandises à emporter pour un goûter quasi improvisé. Pas beaucoup de temps et très peu d’ingrédients avec un zeste de flemme, je l’avoue! La solution des rochers à la noix de coco avec une touche de chocolat noir ( ou chocolat au lait selon votre préférence). Ce petit gâteau fait toujours son effet, il est très rapide à faire, ne demande aucune technique ni matériel particulier, il est donc à la portée de tous!
Un vrai petit régal!
Rochers Coco Choco
Imprimer la recetteIngrédients
- 3 blancs d’œuf
- 150 g de noix de coco râpée
- 100 g de sucre
- 200 gr de chocolat au choix
Etapes
- Mélanger la coco et le sucre, dans une jatte et fouettez les blancs mais sans les monter en neige
- Ajoutez les blancs au mélange coco/sucre, remuez pour obtenir un appareil homogène
- Placez une feuille de papier sulfutisé sur une plaque de cuisson. Formez des dômes à l’aide de deux cuillères à soupe ou d’une douille
- Enfournez 20 min à 150°, décollez les rochers avant qu’ils ne soient complètement refroidis
- Faire fondre le chocolat au bain-marie, tremper la moitié du rocher dans le chocolat et laisser figer sur une grille