Des cookies framboise-chocolat blanc savoureux et gourmands
Ce que j’aime avec les cookies c’est qu’il existe une foultitude de recettes et d’ingrédients pour les composer. La base est souvent la même et l’on peut l’agrémenter selon nos envies avec peu de modification. Ainsi, les cookies « d’été » ne seront pas les mêmes que les cookies « d’hiver », puisqu’à chaque saison ses envies^^
Les cookies framboise chocolat blanc sont clairement des petites gourmandises d’été, d’une part parce qu’ils intègrent des fruits de saison mais également par leur couleur (un joli camaïeu de rose) et leur fraîcheur. Certains fruits rouges sont parfois difficiles à cuire ou tout du moins on hésite à les faire cuire. Ainsi, on imagine facilement un gâteau aux myrtilles ou aux cerises mais on envisage plus facilement une tarte aux fraises ou à la framboise crues. Pourtant, on peut cuire n’importe quel fruit rouge et le résultat est souvent surprenant!
Pour cette recette de cookies framboise chocolat blanc nous utiliserons le fruit à la fois cuit et cru, pas de jaloux! Associé au chocolat blanc c’est absolument divin.
Alors n’attendez plus!
Préchauffez le four à 180 degrés Battre (au batteur) le beurre avec les deux sucres jusqu’à obtention d’une masse crémeuse. Ajoutez l’œuf et la poudre de noisettes, bien mélanger. Dans un autre récipient, mélangez la farine, le sel et la levure. Puis versez le mélange de farine dans le récipient numéro 1 (beurre, sucres, œuf, noisettes). Mélangez le tout avec les mains (mettre les mains à la pâte, hihi). Coupez le chocolat blanc en gros morceaux (env. 1 cm de côté), prélevez-en 150 gr et ajoutez-les à la pâte. Gardez une partie des framboises pour la déco et ajoutez le reste à la pâte. Attention, il faut mélanger délicatement!! Formez des petits tas de pâtes de la taille d’un gros abricot et disposez-les sur une plaque muni d’une feuille de papier sulfu. Enfournez 15 à 20 minutes (surveillez régulièrement, les cookies doivent restés clairs) , puis sortez les cookies du four et laissez-les refroidir sur la plaque. Les cookies seront mous en sortant du four mais vont durcir un peu en refroidissant.Cookies framboise et chocolat blanc
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Ingrédients
Etapes
1 commentaire
[…] été, je vous avez donné la recette des cookies framboise et chocolat blanc, j’en ai encore l’eau à la bouche^^ (il est important de toujours savoir rester […]