Avocado burger pour changer du traditionnel hamburger!
Il fait beaucoup trop chaud! L’idée d’entrer en cuisine vous angoisse, vous vous imaginez déjà moite et rouge comme un coquelicot (pourtant c’est joli les coquelicots!), voici ce qui va sauver votre repas et vous épargner la tente à oxygène, j’ai nommé l’Avocado Burger! Quoi? On ne sait plus quoi inventer! Encore de la cuisine de bobos et pourquoi ne pas transformer notre bon vieux casse-croûte en un élégant sandwich frais et savoureux tant qu’on y est!! (mince ça existe déjà: sandwich cake frais et savoureux 🙂 )
Notre avocado burger, en plus d’être tendance (désolée je crois que j’ai un côté bobo en fait^^) et surtout original, gourmand, frais, sain et sans cuisson!! Oui je sais, j’ai ressenti la même chose en entendant ces mots « sans cuisson », le bonheur, l’extase, le Graal!!
Pour finir de vous convaincre il est très rapide à faire, bref il va devenir votre meilleur ami!
Comme son cousin le hamburger, il se décline à l’infini selon vos envies ou votre appétit. J’ai choisi de vous présenter une version marine au saumon fumé et au thon, mais vous pouvez improviser! Faites-vous confiance :p
Alors convaincus ?
Épluchez l’oignon rouge et le coupez-le en fines lamelles. Lavez les tomates et les couper en fines lamelles. Mélangez le tzatziki avec le thon égoutté. Coupez les avocats en deux et épluchez-les (si vous les consommez plus tard frottez-les avec un demi citron). Coupez une petite partie des 4 demi-avocats (côté bombé) pour qu’ils soient stables dans l’assiette. Procédez au montage. Placez le demi avocat stable dans une assiette. Étalez dessus une bonne cuillère du mélange tzatziki-thon, disposez 2 tranches de tomates puis 2 tranches d’oignon rouge et une demi feuille de salade. Continuez avec la tranche de saumon et quelques gouttes de jus de citron, puis terminez le montage en ajoutant les ingrédients dans le sens inverse (soit salade, oignon rouge, tomate, tzatziki-thon). Finir par le demi avocat et décorez avec quelques graines de sésame. Vous pouvez stabiliser le tout avec un joli pic à brochette Pour le tzatziki maison: Lavez et coupez en cube le concombre. Mélanger le yaourt, l’huile d’olive, le jus de citron, le sel, le poivre, l’aneth et l’ail et ajouter les dés de concombre. Réservez au frais.Avocado Burger saveur océane
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Ingrédients
Etapes
2 commentaires
C’est original 🙂
Merci 😉