Bûche citron meringuée, un peu de fraîcheur pour un repas de fêtes.
Je suis, je dois me l’avouer, assez attachée aux traditions qui entourent la période des fêtes de fin d’année. Cependant, je ne raffole vraiment pas des desserts trop lourds, notamment de la sempiternelle bûche à la crème au beurre. Il me fallait donc trouver une recette qui allie tradition et légèreté, voire originalité.
Cette année, j’ai réalisé un certain nombre de fois des tartes ou tartelettes au citron meringuées, c’est facile à faire et assez rapide, et j’adore ça^^ Il ne m »en fallait pas plus pour décider d’adapter cette recette pour les fêtes. C’est ce que j’adore en cuisine et notamment en pâtisserie, on applique et abuse du principe de Lavoisier!
Me voilà donc en route pour la confection d’une bûche au citron meringuée! Rien de bien compliqué, une génoise dont j’ai emprunté la recette à mesinspirationsculinaires.com (merci^^), une crème au citron ou lemon curd et une meringue italienne. Pour la déco, quelques meringues et macarons au citron, des petites touches de lemon curd et quelques morceaux d’écorces de citron confits (du commerce ou maison). A noter que votre meringue italienne sera plus généreuse que la mienne, car il ne me restait qu’un œuf et je vous conseille vivement d’en utiliser deux pour avoir du volume^^
A vos fourneaux!
Merci à MySweetEscape pour les photos!!
Bûche citron meringuée
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